Weihnachtspäckchenaktion

Inzwischen ist es in unserer Gemeinde zur Tradition geworden kurz vor der Adventszeit Päckchen für Kinder in Osteuropa zu packen. Dadurch können wir ihnen ein Stück Weihnachtsfreude schenken und die frohe Botschaft von Weihnachten weitergeben. Die Aktion wird von der Bibel Mission Deutschland durchgeführt, die sich besonders für die Verbreitung des Evangeliums in Osteuropa, Kaukasus und Zentralasien einsetzen.

In die Päckchen kommen für uns alltägliche Dinge wie Schokolade, Zahnbürsten und Malblöcke. Vielen Kinder in osteuropäischen Ländern bereiten sie aber eine riesen Freude, zumal sie sonst oft überhaupt nichts zu Weihnachten bekommen hätten. Dieses Jahr sind 76 Päckchen zusammengekommen, die am 6. Dezember abgeholt wurden und zum russischen Weihnachtsfest am 7. Januar verteilt werden, wo auch einige unsere Gemeindemitglieder mithelfen dürfen.

Posted in Allgemein.